個人情報保護方針

デンツプライシロナ株式会社(以下当社といいます)は、お客様の個人情報の取り扱いには万全の注意を払います。また、お客様情報の取り扱いを含めた守秘義務契約を締結した委託先(運送会社など)以外の第三者に開示もしくは提供することは一切致しません。

第1条 定義

「個人情報」とは、氏名/住所/メールアドレス/電話番号など当社が保有する情報のうち、一つまたは複数の組み合わせにより、特定の個人を識別することができる情報をいいます。

第2条 個人情報の利用について

当社は、個人情報を各種問い合わせ、カスタマーサポート対応、その他あらかじめ通知、または公表した利用目的の範囲内で利用し、目的外利用の必要が生じた場合には、事前に本人の同意を得ることといたします。  

第3条 個人情報の提供

当社は、個人情報を適切に保護し、個人情報保護法その他の法令により認められた場合を除き、個人識別が可能な状態で同意なく第三者に開示、提供することはありません。

第4条 個人情報の共同利用

当社は、第2条の利用目的のために第1条の個人情報を共同して利用することができるものとします。

第5条 セキュリティ

本ウェブサイトを通じて個人情報を提供いただく際には、個人情報を第三者による不正アクセスから守るため、SSL(Secure Sockets Layer)という業界標準の暗号方式を使用して暗号化を行っています。当社で必要と判断した個人情報は、SSL暗号化通信により保護し、安全性の確保に努めます。

第6条 リンク先について

本サイトからアクセスできるリンク先のウェブサイトで独自に収集される個人情報の利用については、当社は、関知いたしません。そのため、当該サイトにおける、独立した規定や活動に対して、当社は一切の義務や責任を負いません。それぞれのサイトのプライバシーポリシーを確認してください。

第7条 開示、訂正、削除

当社は、個人情報保護法その他の法令等に基づき、個人情報の開示、訂正、追加、削除、利用停止、消去、第三者提供の停止、利用目的の通知の請求に対応いたします。請求が個人情報保護法の定める要件をみたさない場合、ご希望に添えない場合があります。

第8条 方針の改定

当社では、法令等の要請その他当社が必要と認めた場合に予告なく改定する場合があります。(最新の情報については、当ウェブサイト内に掲載いたします)

個人情報の利用目的

デンツプライシロナ株式会社は、当社の事業活動やサービス提供の過程で取得した個人情報を、下記の目的の範囲内で利用いたします。




1.各事業運営上いただく個人情報の利用目的
    (1) セミナー情報の提供およびセミナーの運営・管理
    (2) クリニック情報のWEBへの掲載など各種情報の一般患者様向け提供
    (3) プレゼント応募者へのプレゼント発送その他の関連業務
    (4) 商品の注文受付、発送、お支払いの処理その他関連業務
    (5) お取引先に対する業務上・取引上のご連絡・ご対応等
    (6) 商品の使用実態、使用者ニーズ等の調査・分析
    (7) 商品の品質、安全性又は有効性に関する情報の収集・伝達
2.各種問合わせまたはカスタマーサポート対応の際にいただく個人情報の利用目的
  お問い合わせいただいたご本人への回答等、連絡管理
3.採用応募者の方に関する個人情報の利用目的
  採否の検討・決定・問合せ対応等


個人情報に関する問合せ先

当社の保有個人データに関する相談、苦情等がある場合、また開示等の請求をなさる場合には、下記宛にお電話にてお問合せください。

デンツプライシロナ株式会社 カスタマーサービス
TEL:03-5114-1025

デンツプライシロナ グローバル プライバシー ステートメント

最終更新日:2018年5月11日

このグローバル プライバシー ステートメントは、デンツプライシロナ・インク(221 W. Philadelphia Street York, PA 17405-0872, USAに本社を有する米国デラウェア州法人)および全世界の関連会社(以下「デンツプライシロナ」または「当社」という。)が、お客様による当社ウェブサイトへのアクセス、製品の購入、各種電子メールサービスへの登録、情報の請求、ウェブサイトへの登録、各種コンテストへのエントリー、プロモーションへの参加、その他ウェブサイト上のインタラクティブ機能の使用、ソーシャルメディアによる当社との通信に際して当社が取得する個人データ、または当社との取引関係や雇用関係が発生、もしくは発生する可能性が生じた場合に際して当社が取得し処理する個人データ(「データ主体」と総称する。)の取り扱いについて記載しています。

本プライバシーステートメントに関するご質問

本プライバシーステートメントやデンツプライシロナの個人情報保護慣行に関してご質問やご意見がある場合、または当社に提供された情報の更新をご希望される場合は、下記の方法でご連絡ください。
電子メールで連絡する場合:宛先 privacyoffice@dentsplysirona.com件名欄には「FAO:Data protection officer」(「データ保護担当者宛」)とご記載ください。

ウェブサイトから連絡する場合: www.dentsplysirona.com (英語サイト)「Contact US」ページをご利用ください。

電話で連絡する場合:+1(717) 845-7511

当社が処理する個人データの種類

1. お客様に関して当社が保有する情報には下記のものが含まれます。 a) 連絡先情報(氏名、郵送先住所、電子メールアドレス、電話番号など) b) 業務上の連絡先情報(肩書、部署、組織名など) c) 職業上の情報(デンツプライシロナの製品またはサービスに関する使用履歴など) d) 支払い明細(ペイメントカード番号、有効期限、請求書送付先など) e) 出荷情報(出荷先の住所、歯科用品販売店名称、電話番号など) f) 当社ウェブサイトで開設したアカウントのユーザー名およびパスワード g) コンテンツ(写真、コメントなど) h) 求人応募に関連して提供する情報(兵役経験、性別、民族性など) i) お客様に適した製品の製造販売のため、お客様またはお客様の医療機関から提供されたお客様の体や健康状態に関する情報 (j) 対話履歴、購入履歴、当社製品の利用情報など、お客様との関係を管理する過程において当社が作成した情報 (k) その他の情報(人口動態データ、消費行動および選好など) 欧州連合(EU)において「個人データ」は非常に広範囲に定義されており、当社が保有するデータのみならず、他の情報と組み合わされた情報から直接また間接に特定できる人の情報も含まれます。それには当社の社員、顧客、患者、株主、請負業者、サプライヤーのスタッフ、当社ビルの訪問者またはウェブサイトの利用者に関するデータも含まれることがあります。

個人データを処理する目的

2. デンツプライシロナは様々な目的のためにお客様に関する一定量の個人データを処理する必要があります。当社は下記のような業務の遂行にあたり、適用法令に基づく場合に限り、お客様の個人データを処理いたします。 a) お客様との取引関係の管理 例:(i) 取引の処理。(ii) お客様アカウントの管理、維持。(iii) ご質問やご意見への回答、顧客サポートの提供。(iv)ロイヤルティ・プログラム・アカウントの設定。(v) 地域セールス・マネージャーまたは同等の者のお客様専用アカウント・マネージャーへの就任。 b) マーケティング、宣伝および広報活動 例:(i)当社事業や製品のマーケティング。(ii) 当社、当社の製品およびサービスに関する問い合わせに対する情報提供。(iii) マーケティング目的で行う当社製品群の情報またはサンプルの提供。(iv) 電子メール、電話、郵便によるお客様へのご連絡。(v) お客様の興味と地域に合ったコンテンツの提供。 c) 保守および統計 例:(i) サーバーに発生した問題の原因究明の支援、ウェブサイト管理、幅広い統計データの編集。(ii) 当社ウェブサイトの更新および保守。 d) 採用目的 例:(i) 就業に対する関心の評価、当社就業の可能性の確認。(ii) 応募の処理、採用統計の観察、政府報告要件の順守。 e) コンプライアンス、法務、規制および倫理に関する目的 例:(i) 利用条件または他の法的権利の行使。(ii) 適用される法律、規則および政府機関の要請の順守。(iii) 業界基準および当社方針の順守。 f) 研究および製品開発 製品改良に活かすためのお客様の製品使用体験に関する情報。

個人データの処理に関する法的根拠

3. EU一般データ保護規則のもとでは、お客様に関する個人データを処理する前に法的根拠が必要となります。上記の目的で個人データを処理する法的根拠としては、(i) お客様の同意を取得している、(ii) お客様との契約の履行に必要、(iii) 法的義務の順守のために必要、(iv) 事業運営、促進など当社の正当な利益に資するなどが挙げられます。

4. 適用法令に定められる範囲において、お客様は、お客様の個人データの処理に関して行った同意の撤回や、正当な理由があれば異議を申し立てることができます。ただし、同意を撤回された場合、特定の製品またはサービスを利用することができなくなる場合があります。

データ主体に関連する情報の開示

5. 当社は法的義務に従ってお客様の個人データを秘密情報として管理します。上記の目的のため、データ収集時にお客様に開示する通り、本プライバシーステートメントに記載する状況以外に第三者にこの情報を販売、貸与、売買、開示することはいたしません。なお、当社は適用法令に基づき適用法令で許容される場合に限り、お客様の個人データを下記の者に下記の状況において開示することがあります。

  • 当社の子会社、支店または関連事務所
  • お客様の同意を得た第三者
  • サービスプロバイダー、サプライヤーまたは販売店。当社のサービスや商品の提供を円滑に行うため、ウェブサイトのインタラクティブ機能の処理や、電子メールサービスの管理、特殊なプロモーションの運営、ロイヤルティ・ポイント・プログラムの管理などを外注し、これらの拡張サービスをお客様に提供することを目的とする場合。
  • 税務当局に特定情報の開示を求められる場合など、法的義務の順守を目的とする場合
  • 当社のデータベースおよびシステムなど、事業の安全性または健全性を保護することを目的とする場合
  • 合弁事業、提携業務、資金調達、販売、合併、再編成、法的形態の変更、解散または同様の事項を目的とする場合

個人データの保護のためのセキュリティ対策

6. デンツプライシロナは、お客様から提供された情報を保護し、安全に管理するために適切な物理的、技術的かつ組織的なセキュリティ対策を講じます。

個人データの国際的譲渡

7. 当社は、上記の目的に基づいて追加的処理を行うため、最初にデータの収集を行った国以外の国の第三者にお客様の個人データを開示または転送することがあります。また、お客様の個人データがデンツプライシロナ・グループ全体に転送されることもあります。このような場合、当社は、適用法令で求められるように、お客様のプライバシー権が組織的にも技術的にも、契約やその他合法的手段でも充分に保護されるよう徹底いたします。お客様は、適用法令に基づき、当社がお客様の個人データおよびプライバシー権を保護するために講じている安全対策に関する文書の写しを受け取ることができます。この権利を行使する方法について詳しい情報が必要な場合は、上記データ保護担当者にお問い合わせください。

個人データの保管

8. お客様の個人データは、取引関係が継続する期間にわたって、また現地の適用法令で求められる場合はその後の一定期間にわたり、正当かつ合法的な目的がある場合に保管されます。

9. 当社は採用活動にあたって、法的義務を順守するため、または適切な求人が発生した場合に連絡を取れるようにするため、不採用となった応募者の応募書類を合理的な一定期間保管します。

データ主体者の権利

10. データ保護法において、個人には、自分の個人データにアクセスし、訂正、削除、制限をしたり、データ処理に異議を申し立てる権利など、多くの権利が与えられています。また、自分の個人データが適用データ保護法に基づいて処理されていないと考える場合、現地のデータ保護機関に苦情を申し立てる権利が与えられることもあります。こうした権利を行使する場合はデンツプライシロナ個人情報保護事務局privacyoffice@dentsplysirona.comにお問い合わせください。ご要望に適時に対応することができるよう、メッセージのタイトルに「Privacy Rights Request(プライバシー権の請求)」という文言をご記載ください。

11. 適用法令で許容される場合、データ主体者は、自らの個人データの写しを請求することができます。これは本人による情報閲覧請求またはSARと呼ばれます。

12.当社が保有する個人データの写しの請求(SAR)を行う場合、上記のデータ保護担当者に書面で請求することができます。請求時はSARを行っていることを明確にする必要があります。明確でない場合、本人証明のご提示をお願いすることがあります。

13. SARの対応には時間がかかることがあります。ご請求の内容が具体的であればあるほど、請求された情報を速やかに提供できます。例えば「ウェブサイト会員のアカウントに含まれる私の個人データの写しを希望します」などです。また、特定文書の写しを希望される場合は、タイトル、作成日、作成者、想定される保管場所など、できる限り詳細な情報を提供していただくほど、速やかにSARに対応することができます。提供された情報が不十分である場合は、円滑な対応のために詳しい情報の提出をお願いすることがあります。

パブリックエリア

14. このウェブサイト上に、チャットルーム、キャリア情報、伝言板、ニュースグループなどのパブリックエリアを提供することがあります。別段の記載がない限り、ここで開示される情報は公開情報になるため、ご自身の個人情報を開示する場合は注意を払うべきであることにご留意ください。パブリックエリアで第三者に関する個人情報を投稿したり、具体的で特定可能な患者に関する情報などについて話し合ったりしないでください。

他のウェブサイトへのリンク

15. 当社のウェブサイトには他のウェブサイトへのリンクが含まれることがあります。当社と無関係の第三者のウェブサイトの個人情報保護慣行またはコンテンツには当社は責任を負いません。リンクを通じて他のウェブサイトにアクセスされる場合は、当該ウェブサイトの個人情報保護方針を確認することを推奨します。

プライバシーステートメントの更新

16. 当社は当社の裁量により随時、本プライバシーステートメントを変更または更新することがあります。プライバシーステートメントの上部に 直近の更新時期を表示しています。変更点はすべて、掲載された時点で直ちに有効になり、その後のウェブサイトへの全てのアクセス、利用に適用されます。

Cookie/トラッキング ステートメンント

17. 本プライバシーステートメントに記載する特定データの収集のため、当社ウェブサイトにおいてcookie技術を使用することがあります。

Cookieとは、お客様のブラウザーに送信され、お客様のコンピューターのハードドライブや携帯電話、その他の機器に保存される小さなデータのことです。Cookieの受信時に通知を受け取り、その都度cookieを受け入れるか否かを決定するように設定することもできます。ただし、cookie を無効にすると、当社ウェブサイトを通じて提供されるサービスや機能の一部が適切に機能しない場合があります。

下記事項は当社のウェブサイトにおいて使用される可能性のあるcookieの例です。 a) 必要なcookie:ウェブサイト内を移動し、サイト上の機能を使用するために不可欠なcookieです。無効にすると応募書類の保存や、製品の購入、精算などができなくなります。 b) パフォーマンス/分析cookie:アクセスしているユーザーの所在国など、当社ウェブサイトの利用状況に関するデータを収集するcookieです。これによりユーザーの認識、ユーザー数のカウント、ウェブサイト内の移動状況などを確認できます。このcookieが収集するデータはすべて集計されますが、お客様本人の特定はいたしません。 c) 機能cookie:ウェブサイトへの再アクセス時に使用されるcookieです。これにより当社は、そのユーザーの言語や地域、好みに応じたコンテンツを提供したり、名前を表示させることができます。

18.当社ウェブサイトは、Facebook、Twitter、Instagram、LinkedIn、YouTubeで提供されるソーシャルプラグインおよびビデオプラグインなどを使用することがあります。

当社ウェブサイト内でソーシャルプラグインやビデオプラグイン、その他のプラグインを含むページにアクセスされた場合、お客様のブラウザーは、そのプラグインに関してサーバーとの直接接続を確立し、お客様が当社ウェブサイトの対応するページにアクセスしたという情報を提供します。そのサービスにログインした場合は、そのサービスのアカウントに接続されます。例えば「いいね」をクリックしたり、コメントを入力したりするなどプラグインと対話される場合、対応する情報がお客様のブラウザーから相手に直接転送されます。こうしたサービスとのやり取りは、当該ウェブサイト上に掲載されている適用個人情報保護方針や他の方針に準拠します。

19. 当社ウェブサイトにアクセスする場合、当社は第三者(広告ネットワークやデータ分析会社など)に対し、一定期間様々なウェブサイトにおけるお客様のオンライン活動に関する情報の収集を許可することがあります。ブラウザーの設定により、アクセスするウェブサイトやオンラインサービスに「トラッキング拒否」シグナルを自動的に転送することも可能です。ただし「トラッキング拒否」が意味するものについて業界関係者間でのコンセンサスはありません。多くのウェブサイトおよびオンラインサービスと同様、当社ウェブサイトは現在、ユーザーのブラウザーから「トラッキング拒否」シグナルを受信した場合も慣行を変えることはありません。「トラッキング拒否」に関する詳しい情報についてはhttp://www.allaboutdnt.com(英語サイト)をご参照ください。

同意

20. 適用法令を順守するために、当社は、お客様のデバイスにおけるcookieの設定への同意をお願いすることがあります。いったん同意すれば、次回からはこのメッセージが再び現れることはありません。同意の撤回を希望される場合、ブラウザーの設定を変更することで撤回できます。cookieに関する詳しい情報については
www.allaboutcookies.org(英語サイト)およびhttp://www.youronlinechoices.com/uk/ (英語サイト)をご参照ください。

カリフォルニア州

カリフォルニア州法は、カリフォルニア州居住者が、ダイレクトマーケティングを目的として自らの情報が第三者と共有される状況に関し、詳細を請求することを許可しています。法律に基づき、企業はこの情報を提供するか、カリフォルニア州居住者に対しこの種の共有にオプトインまたはオプトアウトすることを許可しなければなりません。お客様がカリフォルニア州居住者であり、当社がマーケティング目的で関連会社や第三者と共有している個人情報の区分を特定する情報を希望される場合、または当該関連会社や第三者の連絡先情報を希望される場合は、本プライバシーステートメントの冒頭に記載する連絡先に書面をご請求ください。

ページ先頭へ戻る
本サイトではより良いWEB体験をご提供するためにCookieを使用しています。Cookieはブラウザに保存されるファイルで、パーソナライズされたWEB体験を支援するために大部分のサイトで使用されています。本サイトへのアクセス及びご利用にあたっては、パフォーマンスや機能及び広告のために、利用規約Cookieの使用 に同意したものとみなされます。個人情報の取り扱いについて詳しくはこちらをご覧ください。