個人情報保護方針

デンツプライ三金株式会社(以下当社といいます)は、お客様の個人情報の取り扱いには万全の注意を払います。また、お客様情報の取り扱いを含めた守秘義務契約を締結した委託先(運送会社など)以外の第三者に開示もしくは提供することは一切致しません。

第1条 定義

「個人情報」とは、氏名/住所/メールアドレス/電話番号など当社が保有する情報のうち、一つまたは複数の組み合わせにより、特定の個人を識別することができる情報をいいます。

第2条 個人情報の利用について

当社は、個人情報を各種問い合わせ、カスタマーサポート対応、その他あらかじめ通知、または公表した利用目的の範囲内で利用し、目的外利用の必要が生じた場合には、事前に本人の同意を得ることといたします。  

第3条 個人情報の提供

当社は、個人情報を適切に保護し、個人情報保護法その他の法令により認められた場合を除き、個人識別が可能な状態で同意なく第三者に開示、提供することはありません。

第4条 個人情報の共同利用

1.当社は、第2条の利用目的のために第1条の個人情報を共同して利用することができるものとします。
2.当社は、シロナデンタルシステムズ株式会社との間で、お客様の個人情報を下記のとおり共同利用させていただきます。

 (1) 当社がシロナデンタルシステムズ株式会社との間で共同利用する個人情報の項目は、お客様の住所、氏名、医院名、電話番号、FAX番号、Emailアドレスです。
 (2) シロナデンタルシステムズ株式会社においては、お客様の個人情報は、下記『個人情報の利用目的』に記載された目的で利用させていただきます。
 (3) 共同利用する個人情報の管理責任者は、当社セールスサポート本部となります。

第5条 セキュリティ

本ウェブサイトを通じて個人情報を提供いただく際には、個人情報を第三者による不正アクセスから守るため、SSL(Secure Sockets Layer)という業界標準の暗号方式を使用して暗号化を行っています。当社で必要と判断した個人情報は、SSL暗号化通信により保護し、安全性の確保に努めます。

第6条 リンク先について

本サイトからアクセスできるリンク先のウェブサイトで独自に収集される個人情報の利用については、当社は、関知いたしません。そのため、当該サイトにおける、独立した規定や活動に対して、当社は一切の義務や責任を負いません。それぞれのサイトのプライバシーポリシーを確認してください。

第7条 開示、訂正、削除

当社は、個人情報保護法その他の法令等に基づき、個人情報の開示、訂正、追加、削除、利用停止、消去、第三者提供の停止、利用目的の通知の請求に対応いたします。請求が個人情報保護法の定める要件をみたさない場合、ご希望に添えない場合があります。

第8条 方針の改定

当社では、法令等の要請その他当社が必要と認めた場合に予告なく改定する場合があります。(最新の情報については、当ウェブサイト内に掲載いたします)

個人情報の利用目的

デンツプライ三金株式会社は、当社の事業活動やサービス提供の過程で取得した個人情報を、下記の目的の範囲内で利用いたします。




1.各事業運営上いただく個人情報の利用目的
    (1) セミナー情報の提供およびセミナーの運営・管理
    (2) クリニック情報のWEBへの掲載など各種情報の一般患者様向け提供
    (3) プレゼント応募者へのプレゼント発送その他の関連業務
    (4) 商品の注文受付、発送、お支払いの処理その他関連業務
    (5) お取引先に対する業務上・取引上のご連絡・ご対応等
    (6) 商品の使用実態、使用者ニーズ等の調査・分析
    (7) 商品の品質、安全性又は有効性に関する情報の収集・伝達
2.各種問合わせまたはカスタマーサポート対応の際にいただく個人情報の利用目的
  お問い合わせいただいたご本人への回答等、連絡管理
3.採用応募者の方に関する個人情報の利用目的
  採否の検討・決定・問合せ対応等


個人情報に関する問合せ先

当社の保有個人データに関する相談、苦情等がある場合、また開示等の請求をなさる場合には、下記宛にお電話にてお問合せください。

デンツプライ三金株式会社 カスタマー・サービス・センター
TEL:03-5114-1025
ページ先頭へ戻る